Спаржа – хороший помощник Вашей печени!
Корейские исследователи проанализировали компоненты спаржи и её биохимическое влияние на печень человека и крыс. Они пришли к выводу, что минералы и аминокислоты, содержащиеся в спарже, облегчают похмелье и ограждают печень от токсинов, порождённых употреблением алкоголя. Наиболее полезные свойства содержатся в экстракте из листьев лекарственной спаржи. Другие её названия: спаржа аптечная, спаржа обыкновенная, Asparágus officinális (научное название на латинском языке).
Согласно B.Y. Kim, научному сотруднику национального университета Республики Корея в городе Чеджу, спаржа понижает клеточную токсичность этанола, который содержится в горячительных напитках. Спаржа ускоряет метаболизм и тем самым минимизирует процесс повреждения клеток в результате окисления, которому подвергается наш организм после употребления алкогольных напитков. Результаты корейских учёных опубликованы в научном издании Journal of Food Science.
Также спаржа входит в ТОП-10 антистрессовых продуктов. Подробней читайте здесь!