Необычная китайская еда. А что бы Вы съели?

     Не зря говорят, что традиционная пища может многое рассказать о темпераменте народа. Китайская кухня – это невероятное смешение красок и вкусов.

      Существует одно знаменитое блюдо, которое, пожалуй, лучше всего поможет понять китайский народ. Это тофу (соевый творог), фаршированный рыбой. Для его приготовления требуется несколько дней. Сначала в чистый аквариум запускают мальков, дают им поплавать несколько дней, но при этом не кормят. После этого их помещают в кастрюлю с холодной водой, засыпают в нее порезанный тофу и ставят ее на огонь. Вода постепенно нагревается, рыбкам становится слишком жарко, и они забираются в кусочки тофу, которые все еще сохраняют внутри себя прохладу. Там они и запекаются, без каких-либо усилий со стороны повара. Это блюдо как нельзя лучше иллюстрирует «принцип недеяния», распространенный в даосской философии, – рыбки буквально сами себя готовят. Хотя сейчас распространен и обычный способ фаршировки. В кусочке тофу делают выемку ложкой и накладывают заранее приготовленный рыбный фарш. Также очень популярно тофу фаршированный креветками, курицей или мясом.

тофу

Тофу (соевый творог).

 

китайская еда

Тофу с курицей и креветками.

 

Тофу фаршированный креветками

Тофу фаршированный креветками.

 

Тофу с креветками

Тофу с креветками и зеленью.

 

     Многие опасаются случайно заказать в ресторане мясо собаки или змеи. На самом деле, шансы очень малы. Собачатина вообще считается деликатесом, в супермаркетах она не продается, а готовится только в специализированных дорогих ресторанах.

    Зато в супермаркетах Китая очень легко можно обнаружить странный для нас продукт – «тухлые яйца». Их можно приготовить несколькими способами. Первый способ: их отваривают и закапывают в землю на пять дней. Второй способ: сырые яйца закапывают в смесь из золы и извести, а затем отваривают. По вкусу «тухлые яйца» похожи на нечто среднее между орешками и креветками. Третий способ: консервация яиц в специальной смеси из воды, соли и негашеной извести в течение 40-60дней.

Деликатес тухлое яйцо

Деликатес «тухлое яйцо».

 

приготовление тухлых яиц

Приготовление «тухлых яиц».

 

тухлые яйца

Деликатес «тухлые яйца» на блюде.

 

тухлые яйца картинки

Китайское блюдо с «тухлым яйцом».

      Китайские сладости мало похожи на привычные нам лакомства. Многие шоколадные батончики на вкус совсем несладкие. И не удивляйтесь, увидев в магазине шоколадные конфеты, которые начинены вяленым мясом. Китайцы их очень любят! Зато стоит попробовать фрукты в карамели или экзотические фрукты. Например, дуриан – фрукт с неприятным запахом, но великолепным вкусом.

Фрукты в карамели

Фрукты в карамели.

 

дуриан

Дуриан.

 

дуриан фото

Мякоть дуриана.

 

дуриан фрукт

Плоды дуриана на дереве.

/ / Категория: Культура / Теги: ,

Похожие записи: