10 самых сочных и освежающих плодов.
Отличный способ восполнить жидкость в организме – съесть сочные плоды с высоким содержанием воды. Очевидно, что не все плоды имеют одинаковое количество жидкости, соответственно и освежают они по-разному.
Итак, ТОП-10 самых сочных плодов, не учитывая овощи.
10 место: небольшой сочный фрукт – абрикос.
9 место: малина. Состоит из множества крошечных плодов-костянок, сросшихся в один сложный плод, так называемая многокостянка.
8 место: черника – сочная фиолетово-чёрная многосемянная ягода.
7 место: ананас – тропический плод без семян.
6 место: апельсин – сочный многосемянной фрукт с содержанием воды 87%.
5 место: персик – вкусный нежный фрукт, содержащий 88% жидкости.
4 место: дыня – ароматная бахчевая культура, состоящая на 90% из воды.
Переходим к тройке лидеров.
3 место: самый сочный фрукт – грейпфрут. Этот кислый с горьковатым привкусом субтропический фрукт на 91% состоит из жидкости.
2 место: арбуз – многосемянная тыквина (именно так называется его плод) с содержанием воды 91,2%.
Барабанная дробь!
1 место: клубника, состоящая на 91,3% из воды. Кстати, интересный факт. В быту и хозяйстве клубнику причисляют к ягодам. В действительности же она относится к ложным ягодам. Её настоящие плоды – это малюсенькие орешки на поверхности, слегка погруженные в мякоть. Сама же мякоть – это разросшееся сочное цветоложе, часть цветка. Интересно, так ведь?
Теперь, если Вы захотите сделать вкусный, сочный и освежающий фруктовый салат, Вы знаете что в него положить.
И напоследок, не смогли удержаться. Плод с наименьшим процентом жидкости 74% – банан. Но это уже другая история…
К слову, интересные факты про бананы читайте здесь.